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간에 좋은 차 및 간에 좋은 약초

간에 좋은 차 및 간에 좋은 약초

대부분의 직장인들은 바쁘다는 핑계로 운동시간이 줄어들고 잦은 회식으로 인하여 신체검사시 간수치가 높게 나타나는 사람이 자주 보입니다. 필자도 깜짝 놀랄만한 못하게 간수치가 높게나와서 6개월이상 고생한적이 있습니다. 월 1회 정도 음주를 했음에도. 이번시간에는 간 건강에 대해 집중적으로 알아봅시다 1. 간수치랑 무엇인가? 간수치는 간 기능의 저하 여부를 알아볼 수 있는 수치를 말합니다. 1. AST 2. ALT ALTalanine aminotransferase, 알라닌 아미노전이요소, GPT, glutamic pyruvate transaminase 원래 명칭은 ALT이지만 GPT로 더 알려져 있습니다.

주로 간세포 안에 존재하는 효소로, 간세포가 손상을 받는 경우 농도가 증가합니다.


오미자 베리
오미자 베리

오미자 베리

오마제 베리는 간 건강을 증진하기 위해 수 세기 동안 사용되어 온 힘찬 적응성 약초입니다. 오미자 열매의 활성 성분은 독소와 알코올로 인한 손상으로부터 간 세포를 보호하는 것으로 밝혀진 리그난입니다. 오미자 열매는 또한 항산화 및 항염증 특성을 갖고 있어 간 염증을 줄이고 간 해독을 촉진합니다.

오미자 열매는 보충제로 섭취하거나 차로 먹을 수 있습니다. 오미자 차를 만들려면 말린 오미자 1티스푼을 뜨거운 물에 10-15분 동안 담급니다.

민들레 뿌리
민들레 뿌리

민들레 뿌리

간에 좋은 약초로 일반적인 것 중 하나는 민들레 뿌리입니다. 민들레 뿌리는 간 건강을 증진하기 위해 수 세기 동안 사용되어 온 힘찬 간 강장제 중 하나입니다. 민들레 뿌리의 활성 성분은 타락사스테롤과 이눌린으로 담즙 생산을 촉진하고 간 해독을 촉발하는 것으로 나타났습니다. 민들레 뿌리에는 이뇨 작사용 목적 있어 독소를 몸 밖으로 배출하는 데 도움이 됩니다.

민들레 뿌리는 보충제로 섭취하거나 차로 먹을 수 있습니다.

아티초크는 간 건강을 증진하기 위해 수세기 동안 약초로 사용되었습니다. 아티초크의 활성 성분은 담즙 생산을 촉진하고 간 해독을 촉발하는 것으로 밝혀진 시나린입니다. 아티초크는 또한 항산화 특성을 갖고 있어 독소와 알코올로 인한 손상으로부터 간 세포를 보호합니다.

아티초크는 야채로 먹거나 보충제 형태로 먹을 수 있습니다. 아티초크를 야채로 준비하려면 부드러워질 때까지 찌거나 끓인 다음 레몬 주스와 올리브 오일을 곁들입니다.

간 기능을 향상시키고 간의 염증을 줄이는 효과가 있으며 천궁에는 사포닌과 쿠마린이라는 성분이 들어있는데요. 사포닌과 쿠마린은 간세포를 보호하고, 간의 해독 작용을 돕는 역할을 합니다. 당귀 역시 간에 좋은 약초로 혈액순환계통 촉진 및 간 기능을 향상하고 간염을 치료하는 데 효과가 있으며 간세포를 지키고 간의 해독 작용을 돕는 사포닌 이라는 성분이 들어 있습니다. 황기에는 사포닌, 황기알칼로이드 등이 들어있어 간 기능을 개선하고, 면역력을 높이는 데 도움이 되며 간의 염증을 줄이는 효과가 있습니다.

또한 황기에는 루틴과 쿠마린이라는 성분도 포함되어 있는데요. 루틴과 쿠마린은 간세포를 지키고 간의 해독 작용을 돕는 역할을 합니다.

복용량과 시기
복용량과 시기

복용량과 시기

간에 좋은 약초도 과하게 먹으면 오히려 문제가 될 수 있어요. 복용량과 복용 시기는 꼭 전문가의 지시에 따라야 합니다. 약초가 자연에서 나오기 때문에 대부분 안전하다고 생각할 수 있지만, 그래도 부작용이 없는 건 아닙니다. 특히 다른 약과 병용할 경우 부작용이 생길 수 있으니 경계를 필요해요. 일부 약초는 다른 약과 상호작용을 할 수 있습니다. 예를 들어, 밀크시슬은 특정 혈압약과 상호작용을 할 수 있으니 이런 점을 꼭 고려해야 합니다.

간 건강을 위한 약초를 선택할 때는 이런 여러가지 요소들을 고려해야 하며, 가능하다면 전문가의 도움을 청하는 것이 가장 좋습니다.

간에 좋은 약초 결론

이 6가지 약초를 식단에 포함시키는 것은 간 건강을 도와주고 전반적인 건강을 증진하는 효과적인 방법이 될 수 있습니다. 하지만 허브를 의학적 치료의 대용으로 사용해서는 안 되며, 간 문제가 있는 경우 의료 전문가에게 의학적 조언을 구하는 것이 중요합니다.는 점을 기억하는 것이 중요합니다. 식단에 약초를 포함할 때 먹는 허브의 품질을 고려하는 것도 중요합니다.

자주 묻는 질문

오미자 베리

오마제 베리는 간 건강을 증진하기 위해 수 세기 동안 사용되어 온 힘찬 적응성 약초입니다. 자세한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.

민들레 뿌리

간에 좋은 약초로 일반적인 것 중 하나는 민들레 뿌리입니다. 자세한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.

복용량과 시기

간에 좋은 약초도 과하게 먹으면 오히려 문제가 될 수 있어요. 자세한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.