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가지무침 제작하는 법 구운 가지무침 레시피 가지구이무침 양념재료 가지나물무침

가지무침 제작하는 법 구운 가지무침 조리법 가지구이무침 양념 가지나물무침

핫한 여름에는 수분을 지속해서 보충해야 하잖아요. 그래서 이맘때 때마침 제철인 가지 요리를 자주 해먹는데요. 그중에 가장 제작하기 쉬우면서 밑반찬으로 더할 나위 없는 가지무침 만드는법을 나누어 주다 드리려고요. 가지는 슈퍼푸드라고 할 만큼 우리의 몸에 너무 좋은 식재료잖아요. 어릴때는 그다지 좋아하지 않아 엄마가 식탁 위에 올려놔도 먹지 않았던 기억이 나요. 이제는 제철일 때마다, 혹은 사시사철 먹고 싶을 때마다. 사다가 10분컷 가지무침 만드는법으로 초간단하게 해먹고 있답니다.


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골뱅이 무침 완성

골뱅이 무침 완성

모든 재료를 섞어주면 골뱅이 무침이 완성됩니다. 입안을 가득 채우는 식감과 매콤하고 신착한 맛이 어울려 다른 식사와도 잘 조화로운 메뉴입니다. 소주 아니면 맥주의 안주로 자주 선택되며, 여러가지 재료와 함께 즐길 수 있습니다. 골뱅이 무침은 맥주안주로는 물론이고, 밥과 함께 섭취하여도 맛있습니다. 저열량이면서도 영양가가 높은 재료를 사용하여 건강에도 좋은 요리입니다. 날씨에 상관 없이 손쉽게 즐길 수 있는 반찬이기 때문에 손님을 접대할 때나 간단한 저녁 식사로도 알맞습니다.

당신의 손님에게 고객에게 고객에게 매콤하고 신착한 골뱅이 무침을 선보여 보세요. 그들은 분명히 그 맛에 감탄할 것입니다. 이 메뉴는 창의적으로 재료를 조합하여 만든 것이기 때문에 먹는 즐거움과 함께 시각적으로도 즐거움을 선사할 것입니다.

피부 개선

가지에는 비타민 C가 풍부하게 포함되어 있습니다. 이 성분은 노화를 억제시켜 주는 역할을 하며, 콜라겐 생성을 도와주어 피부의 매끈함과 탄력을 주는데 효과적입니다. 또한 여러가지 루페올 성분은 여드름, 피지, 주근깨와 같은 피부의 나쁜 요소를 없애주는데 효과가 있습니다.

가지의 여러가지 안토시아닌과 비타민 A는 망막에 존재하는 로돕신 재합성을 촉진시켜 주기 때문에 눈이 피로할 때 도움을 주며, 시력을 지켜주는 역할을 합니다.

또한 함유된 베타카로틴은 비타민 A로 전환되어 야맹증, 안구 건조증 등을 예방하는데 도움을 줍니다.

가지무침 레시피

먼저 가지를 손질합니다. 가지는 깔끔하게 씻은 다음, 꼭지를 제거합니다. 꼭지를 제거할 때에는 뾰족한 가시가 있으므로 경계를 합니다. 가지는 크기에 따라 23등분을 하고 다시 반으로 갈라 준비합니다. 가지를 쪄 주세요. 미리 끓여 놓은 찜통의 뚜껑을 연 다음, 썰어 놓은 가지의 하얀 속살이 위를 향하도록 놓고 뚜껑을 덮고, 3분간 쪄 주세요. 뚜껑을 오픈하고 가지를 확인합니다. 젓가락으로 가지의 속살을 콕 찔러 부드럽게 푹 들어가면 잘 익은 거입니다. 쪄낸 가지는 한 김 날려 식혀주세요. 들어갈 재료를 준비합니다.

양파는 14개 준비하여 최대한 얇게 썰어주세요. 대파는 흰색 부분으로만 조금 준비하여 얇게 송송 썰어주세요. 청양고추 1개, 홍고추 1개는 반으로 갈라 씨를 털어낸 다음, 얇게 송송 썰어주세요. 마늘은 12알 다집니다. 식힌 가지는 먹기 좋은 크기규모로 쭉쭉 찢어주세요. 굳이 칼을 사용하지 않아도 손으로 잘 찢어집니다.

자주 묻는 질문

골뱅이 무침 완성

모든 재료를 섞어주면 골뱅이 무침이 완성됩니다. 구체적인 내용은 본문을 참고하세요.

피부 개선

가지에는 비타민 C가 풍부하게 포함되어 있습니다. 좀 더 구체적인 사항은 본문을 참고해 주세요.

가지무침 레시피

먼저 가지를 손질합니다. 궁금한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.