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가을 제철 밤 효능, 삶는법, 보관법, 부작용에 관련해 알아보자

가을 제철 밤 효능, 삶는법, 보관법, 부작용에 관련해 알아봅시다

먼저 생밤은 103월까지 수확됩니다. 그중 12월은 가장 맛있는 밤을 먹을 수 있는 좋은 달입니다. 일반적으로 생밤으로 구입을 하지만 생밤으로 구입을 못 하실 경우 통조림, 퓌레 아니면 설탕이나 시럽에 절여진 밤을 이용하시면 됩니다. 생밤은 생으로 먹으면 탄닌산 때문에 먹으면 몸에 좋지는 않습니다. 좋은 밤을 고르는 법은 겉 표면이 광택이 나며 흠이 없는 것을 선택하셔야 합니다. 흠이 있을 시 밤 안에 벌레가 들어가 있을 수 도 있기 때문입니다.

크기에 비해 무거운 것을 고르며 껍질이 쪼그라들거나 갈라지거나 흔들었을 때 덜렁덜렁하는 밤은 고르시지 않으시는 것이 좋습니다.


밤의 품질 선택 기준
밤의 품질 선택 기준

밤의 품질 선택 기준

맛있는 밤을 선별하고자 한다면, 단순히 신선함만을 고려하는 것보다는 조금 더 복합적인 판단 기준이 필요합니다. 일반적으로 새로 수확한 햇밤보다는 한 달 가량 후숙시킨 밤을 고르는 것이 좋습니다. 왜냐하면 이런 방식으로 저장된 밤은 그 맛과 질감이 훨씬 더 깊고 부드러워지기 때문입니다. 또한, 밤표면의 윤기를 체크하는 것도 중요합니다. 좋은 품질의 밤표면은 반짝거리며 유광을 띄어야 합니다. 이것은 그것의 신선함과 건강함을 나타내는 지표입니다.

더욱이, 손으로 약간 미세하게 무게를 주어 압력을 가해보세요. 만약에 그것이 탄탄하다면, 이것은 그 밤품다람쥐가 아직 꽉 차 있음을 의미합니다. 벌레 먹은 부분 확인 하기 그리고 나서 벌레가 먹은 부분을 확인하시기 바랍니다. 벌레다본 과일들은 지속해서 상처가 난 곳에서 부패가 시작되므로 주의를 필요합니다.

밤 보관방법
밤 보관방법

밤 보관방법

밤을 보관할 때는 생밤보다. 깐 야간이 좋은데요 겉껍질만 벗겨 소금물에 23시간 담가줍니다. 이때 물 위에 떠오르는 것은 벌레 먹은 밤이거나 썩은 밤이기 때문에 건져내줍니다. 이렇게 물에 담가놓으면 밤에 수분은 공급하여 촉촉하고 신선하게 보관이 가능하다고 하는데요 물에 담가 둔 밤을 꺼내 키친타월에 감싸고 비닐팩에 넣은 다음 냉장보관을 해주면 됩니다. 냉동을 할 경우 겉껍질과 속껍질을 모두 벗긴 다음 냉동보관을 해주는 것이 좋습니다.

밤의 여러가지 유형과 특성

우선, 저희들이 일상에서 밤이라고 부르며 친숙하게 취급하는 것은 주로 두 가지 유형이 있습니다. 일본에서 생산되는 밤과 대한민국에서 생산되는 밤입니다. 밤은 보통 어두운 갈색으로 익으면 먹을 수가 있는데요. 보통 원산지는 아시아, 유럽, 북쪽 아프리카, 북아메리카 등이고 품종의 경우 한국, 일본, 중국, 미국 밤 등의 종류가 있답니다. 1. 일본산 밤의 특성 일본산 밤은 그 크기와 색상에 따라 구분됩니다.

대체적으로 한국산에 비해 작은 편이며, 색상도 더 연하기 때문에 분간하기 쉽습니다. 2. 한국산 밤의 특성 반면, 한국산 밤은 보다. 크고 진한 색깔을 자랑합니다. 이런 특징들은 각각의 국가에서 재배하는 환경과 방법에 따른 차이를 반영하고 있습니다.

밤 냉장 보관법

밤을 냉장고에 보관하는 방법은 두 가지가 있습니다. 첫 번째는 껍질을 그대로 둔 채로 보관하는 것이고, 두 번째는 껍질을 벗긴 후에 보관하는 것입니다. 밤 선별하기 보관에 앞서 밤을 세척하고 손질해주는 것이 좋습니다. 속이 비어있거나 벌레가 먹은 밤을 골라내기 위해 밤을 물에 담가두면 됩니다. 일정 시간 후에 물 위로 떠오르는 밤의 경우 벌레다먹었거나 속이 비어있는 것으로 판단하여 버리거나 열어서 확인한 후 문제가 없습니다.면 최우선으로 사용하시기 바랍니다. 물기 제거 세척과 선별을 마친 생밤품다람쥐의 수분을 완전히 제거합니다.

이를 위해 하루 정도 그늘진 곳에서 말려주시면 좋습니다.

해독, 지혈 작용

칼과 같은 날카로운 물건에 베이거나 찔렸을 때, 벌레에 물려 상처가 났을 때에 생밤을 씹어 상처에 붙이면 피가 멎고 해독작용을 하는데 도움을 줍니다. 이는 밤의 풍부하게 함유된 전분 성분 때문에 그렇습니다. 5.밤 부작용 생밤 100g 당 162kcal에 이를 정도로 전분이 많아 과잉 섭취 시 비만의 원인이 될 수 있으므로 주의합니다. 따뜻한 성질을 지닌 식재료로써 평소 열이 많은 체질은 섭취 시 경계를 합니다.

생밤을 섭취 시 소화가 잘 안 될 수 있으니 평소 소화 불량이 있으신 분들은 섭취 시 주의합니다. 식이섬유가 풍부해 소화를 도와주는 반면, 과다. 섭취 시 변비를 일으킬 수 있으니 주의합니다.

자주 묻는 질문

밤의 품질 선택 기준

맛있는 밤을 선별하고자 한다면, 단순히 신선함만을 고려하는 것보다는 조금 더 복합적인 판단 기준이 필요합니다. 궁금한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

밤 보관방법

밤을 보관할 때는 생밤보다. 좀 더 구체적인 사항은 본문을 참고해 주세요.

밤의 여러가지 유형과 특성

첫째 저희들이 일상에서 밤이라고 부르며 친숙하게 취급하는 것은 주로 두 가지 유형이 있습니다. 궁금한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.