가볍게 달콤하게 두부 아보카도 샐러드 만들기
11월 1일, 수요일. 점심식사로 슬로우캘리 역북점에 다녀왔어요. 사실 오픈한 것을 얼마 전에 발견하여 들려보아야겠다고 생각하고 있었는데요. SKT Tday 이벤트로 슬로우캘리 5천원 쿠폰을 증정해주시더라구요. 어차피 먹어야하는 점심식사, 어차피 한번은 가보고 싶었던 곳. 5천원 할인까지 받으니 가지 않을 이유가 없어서 후다닥 다녀왔어요. 아직 새로 생긴지 얼마 되지 않아서 그런지 이벤트때문에 사람 많을까 걱정했는데 생각보다. 수월하게 주문과 수령이 가능하였습니다.
키오스크로 주문가능한 곳이구요. 아직 배민에서는 찾아볼 수 없었어요. 저희 동네에도 마침 비슷한 시기에 슬로우캘리 지점이 오픈했는데요. 최근 동안 많이 생기고 있는 프차인걸까요? 개인적으로 샐러드, 포케 연관 프차가 많아졌으면 하는 바램입니다.
아보카도 고르는 법과 보관법
아보카도 고르는 법은 먼저 껍질의 색을 보았을 때 초록빛이 돌면 덜 익은 것이며, 녹색에서 검은색으로 변할 때 손으로 쥐어 조금 탄력성이 느껴지면 적당히 익은 상태이며, 만졌을 때 물렁한 것은 너무 많이 익은 상태입니다. 아보카도 보관법은 먼저 자르기 전에는 실내저장 1015도이 좋으며, 자르고 남은 경우 공기와 마찰이 되지 않도록 랩 등으로 씌워서 냉장 보관하는 것이 좋습니다. 아보카도 손질은 씨를 따라 칼을 넣어서 한 바퀴 돌린 후 돌려서 씨를 빼내고 껍질을 벗겨 희망하는 요리에 맞게 자르면 됩니다.
아보카도 손질 및 보관법
아보카도 손질하는 방법 아보카도를 자르기 전에, 겉껍질을 손으로 살짝 눌러보시면 어느 정도 익은 지 확인할 수 있습니다. 익은 아보카도는 쉽게 약간 눌려집니다. 그리고, 아보카도를 자를 때는 손목이나 손등에 힘을 줘서 씨를 제외된 절단합니다. 아보카도를 절단한 후, 씨를 제거합니다. 씨는 큰 숟가락으로 떼어낼 수 있습니다. 적절한 크기로 썰기 다. 익은 아보카도를 더 오래 보관하고 싶을 경우, 개별 포장한 상태로 김치냉장고나 냉장고 야채칸에 넣어서 보관하는 것이 좋습니다.
이같은 경우애 쿠킹 포일보다. 신문지나 종이로 개별 포장하는 것이 찬 기운을 막아 냉해 예방 효과도 있기에 더 효과적입니다. 절단된 아보카도를 적절한 크기로 썰어줍니다. 보통 크기는 한 입 크기 정도입니다. 또한 이미 익은 아보카도는 냉장보관을 해야 합니다.
아보카도 먹는 법
아보카도 손질하기 아래에 아보카도 손질법 및 보관법 을 참고해주세요 소금과 후추로 간을 해주기 썰은 아보카도 위에 소금과 후추를 뿌려줍니다. 이때, 간이 부족하면 싱거워지고, 간이 많으면 짜게 느껴질 수 있으므로 적절한 양으로 조절해야 합니다. 추가 재료를 넣어주기 필요에 따라 추가적인 재료를 넣어 아보카도를 달콤하게 만들어줄 수 있습니다. 대표적으로는 올리브 오일, 레몬주스, 마늘, 파슬리, 토마토 등이 있습니다.
달콤하게 즐기기 간이 된 아보카도를 바로 섭취하여도 좋고, 토스트나 샐러드 등에 올려서 함께 섭취하여도 좋습니다.
아보카도 효능
아보카도는 다이어트에도 좋은 음식입니다. 체중감량에 효과적이며 콜레스테롤 수치를 튼튼하게 유지합니다. 아보카도에는 항산화 물질이 다량 포함되어 있어 노화 방지와 피부 미용 효과도 있습니다. 건강한 지방이 많아 포만감을 유지시켜 주어 과식 방지에 도움이 됩니다. 또한 아보카도의 여러가지 식이섬유는 체중관리 중 나타나는 변비 예방이나 포만감 유지에도 좋습니다. 체중감량 및 체중 감량 노화 예방 피부미용, 모발 건강 항산화 작용 눈 건강 동맥경화 예방 비타민 A와 비타민 C가 풍부하여 면역력을 높이고 눈 건강에도 좋습니다.
불포화지방산이 풍부하여 콜레스테롤을 줄이고 동맥경화 예방에도 도움이 됩니다. 칼륨 함량이 높아 체내 나트륨 배출을 돕고, 장 건강에도 이롭습니다.
백종원이 추천하는 아이들 도시락용 에어프라이어 두부 레시피를 소개합니다.
아이들을 위한 맛있고 건강한 도시락 아이디어를 찾고 계신가요?백종원이 추천하는 에어프라이어 두부 레시피를 찾아보세요!이 맛있는 요리는 학교에선 맛있고 영양가 있는 식사를 희망하는 아이들에게 완벽합니다. 에어프라이어를 사용하면 겉은 바삭하고 속은 부드럽고 부드러워 아그들이 선호하는 방식으로 만들 수 있습니다! 먼저 바삭한 두부 너겟이 있습니다. 한입 크기의 이 맛있는 음식은 바삭한 빵가루로 코팅되어 아그들이 더 달라고 조를 것입니다.
에어 프라이어를 사용하면 기름기가 남지 않고 완벽하게 조리됩니다. 톡 쏘는 디핑 소스와 함께 제공하면 아그들이 사랑에 빠지는 것을 볼 수 있습니다. 다음 메뉴는 두부 볶음입니다. 다채로운 야채와 조미료 두부로 가득 찬 이 요리는 눈과 입이 모두 즐겁습니다. 에어프라이어로 두부를 노릇노릇하게 구워 한입 베어 물면 풍미가 한층 더 깊어집니다.
자주 묻는 질문
아보카도 고르는 법과
아보카도 고르는 법은 먼저 껍질의 색을 보았을 때 초록빛이 돌면 덜 익은 것이며, 녹색에서 검은색으로 변할 때 손으로 쥐어 조금 탄력성이 느껴지면 적당히 익은 상태이며, 만졌을 때 물렁한 것은 너무 많이 익은 상태입니다. 자세한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.
아보카도 손질 및 보관법
아보카도 손질하는 방법 아보카도를 자르기 전에, 겉껍질을 손으로 살짝 눌러보시면 어느 정도 익은 지 확인할 수 있습니다. 궁금한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.
아보카도 먹는 법
아보카도 손질하기 아래에 아보카도 손질법 및 보관법 을 참고해주세요 소금과 후추로 간을 해주기 썰은 아보카도 위에 소금과 후추를 뿌려줍니다. 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고해 주세요.