프랑스 요리 코코뱅 Coq au Vin 색다른 닭 요리를 찾는다면

프랑스 요리 코코뱅 Coq au Vin 색다른 닭 요리를 찾는다면

Bisque비스크는 프랑스식 전통 수프로 랍스터, 게, 새우, 가재등 갑각류의 해산물을 사용하여 만드는 수프를 말하는데요. 저는 배를 타고 여행하면서 만난 프랑스 친구가 랍스터 머리로 만들어준 비스크 맛에 반해 랍스터를 구매하면 꼭 비스크를 만들곤 합니다. 저처럼 꽃게탕 러버들은 안 좋아하려야 안 좋아할 수 없는 최강의 맛입니다. Merci YOLO 그리고 대부분의 살과 내장이 머리에 쏠려있는 랍스터 똑똑같은 경우 알뜰 살뜰하게 먹고 싶다면 비스크가 정답이라 확신합니다.

그야말로 프랑스 친구가 말해주길 비스크는 옛날에는 궁핍한 사람들이 먹었던 음식이라 하더라고요. 현재는 비스크가 가니쉬로도 사용되고 손이 많이 가 꽤 좋은 대접을 받고 있습니다.


구겔호프 Kugelhopf
구겔호프 Kugelhopf

구겔호프 Kugelhopf

체코, 오스트리아, 독일 남부에서온 18세기 이전에 이미 존재했을 것으로 추정될 만큼 그 역사가 매우 긴 알자스의 특산품 입니다. 이것은 브리오슈 반죽에 아몬드와 건포도 등을 넣고 반죽한 뒤 쿠켄호프 전용 몰드에 넣고 구운 빵으로 주로 크리스마스, 결혼식, 마을 파티, 아이의 출생 등 뜻깊은 자리면 빠지지 않는 알자스의 대중적인 빵입니다.

4. 쇼쿳트 알자스 Choucroute d`Alsace / Choucroute

이것을 알자스 전통요리로 알자스 소금에 절인 양배추 요리입니다.

알자스 인들은 이것을 고기와 소시지, 생선 등의 요리와 함께 곁들여 먹습니다. 5. 퐁듀 비네론 Fondue Vigneronne

이 요리는 화이트와인과 향신료, 고기로 육수를 낸 국물에 여러가지 야채와 고기, 해산물을 넣어 익혀 먹는 요리로 우리 음식 샤부샤부와 매우 유사합니다.

프렌치비스트로
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빠리가옥전화 050714181626주소 서울 종로구수표로 28길 334영업시간 1130 2200 매일 1500 1700 평일 브레이크1430, 2130 라스트오더주말공휴일 브레이크 없음

익선동 한옥거리에 있어서 주차는 다른 공간에 하셔야 해요. 주말 주차 꿀팁으로는 그랑서울 건물에 주차하시면 굉장히 저렴한 편이라고 합니다 12시간 5,000원 대중교통을 이용하시는 분들은 종로3가역 4번이나 6번 출구에서 도보로 57분 정도의 거리에 있어요. 골목에 위치해 있어서 지도를 잘 보고 찾아오셔야 합니다.

매장 외부 지도를 그러므로 걷다.

라따뚜이라타투이 레시피

먼저 기본 재료인 가지, 주키니, 호박, 작은 토마토, 적양파를 개별적으로 2mm 두께로 얇게 슬라이스 하여 줍니다. 기본재료가 준비되었다면 소스를 만듭니다. 소스 재료인 토마토와 파프리카를 깍둑썰기 하여줍니다. 파프리카를 썰 때에는 매끈한 바깥면을 위로 하여 써는 것이 아니라 파프리카의 안쪽 면을 위로 놓고 썰어야 손이 칼에 다칠 위험이 없습니다. 마늘과 양파는 얇게 슬라이스 합니다. 중 약불에 팬을 달군 후 올리브오일을 충분히 두른 다음 마늘과 양파를 먼저 볶아줍니다.

마늘과 양파가 반투명해지면 약불로 줄이고 파프리카와 토마토, 물을 넣고 뭉근하게 끓여 소스를 완성합니다. 속이 깊은 오븐용 접시를 대처하고 소스를 부은 후 그 위로 주키니 호박, 토마토, 가지, 적양파 절차로 둥글게 둘러 얹어줍니다. 수분이 많은 야채와 수분이 없는 야채를 차례대로 둘러 올려주는 것이기 때문에 순서를 꼭 지켜야 합니다.

배코프 Baeckeoffe

위에서 언급한 음식과 비슷한 음식을 역시 알자스 그릇 테린에 온갓 야채와 양고기나 어류 등 을넣고 푹 끓인 음식입니다. 이 음식 역시 기존 유대인들이 이 지역에 자리 잡았을 때 들어온 유대인식 음식이라고 하네요.

8. 알자스 파이 Tarte Flambeacute;e

타르트 플람베 라고 하는 이 파이는 얇은 빵 반죽 위에 크림이나 치즈, 양파, 베이컨을 넣어 굽는데 이탈리아의 피자와 비슷한 모양을 하고 있습니다.

오븐에서 꺼낸 후 올리브오일을 한 번 더 골고루 뿌려줍니다. 샐러드랑 바게트 빵도 함께 테이블에 세팅해요. 바게트 빵 위에 라따뚜이를 곁들여 먹으면 얼마나 맛있는지 모른답니다.

자주 묻는 질문

구겔호프 Kugelhopf

체코 오스트리아, 독일 남부에서온 18세기 이전에 이미 존재했을 것으로 추정될 만큼 그 역사가 매우 긴 알자스의 특산품 입니다. 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

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빠리가옥전화 050714181626주소 서울 종로구수표로 28길 334영업시간 1130 2200 매일 1500 1700 평일 브레이크1430, 2130 라스트오더주말공휴일 브레이크 없음익선동 한옥거리에 있어서 주차는 다른 공간에 하셔야 해요. 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고해 주세요.

라따뚜이라타투이 레시피

먼저 기본 재료인 가지, 주키니, 호박, 작은 토마토, 적양파를 개별적으로 2mm 두께로 얇게 슬라이스 하여 줍니다. 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.