타코 만들기 에어프라이어로 만드는 이색 삼겹살 요리

타코 만들기 에어프라이어로 만드는 이색 삼겹살 요리

일상Cook 뚠뚠이가 될 까봐 에어프라이어 구입을 미루고 미뤘던 옛날. 고심 끝에 구매한 구입한 구입한 에어프라이어를 현재는 너무 안고 살고 있습니다. 에어프라이어 하면 바로 생각나는 메뉴 중 하나는 바로 삼겹살이 아닐까 싶습니다. 그 중에 통삼겹 이 유명하지만 아직까지 통삼겹에는 도전을 못 해보았습니다. 대신 일반 마트에서도 쉽게 구매할 수 있는 얇은 삼겹살에 도전해 보았습니다.


에어프라이어 통삼겹살 굽기
에어프라이어 통삼겹살 굽기

에어프라이어 통삼겹살 굽기

통삼겹 800g , 올리브유, 허브솔트 소금, 후추, 통마늘과 각종 야채 약간 1. 키친타월로 핏물을 제거해줍니다. 돼지껍질 부위에 칼집을 내줍니다. 2. 허브솔트 소금, 후추, 올리브유를 잘 발라줍니다. 시즈닝 한 통삼겹살을 랩핑 한 후, 실온에 20분 동안 놔둡니다. 3. 에어프라이어를 170도 10분 공회전으로 예열해줍니다. 전용 종이 오일 위에 준비한 야채와 삼겹살을 올리고 170도로 15분씩 앞뒤로 뒤집어 가면서 두 번 굽습니다.

마지막으로 190도 온도에서 5분 더 구워주면 통삼겹살 구이가 완성됩니다.

굴리점퍼에 관한 설명
굴리점퍼에 관한 설명

굴리점퍼에 관한 설명

굴리점퍼는 대한민국의 일반적인 돼지고기 브랜드입니다. 홈페이지를 방문하면 팜스플랜미트에 대한 체계적인 정보를 확인할 수 있습니다. 팜스플랜미트는 AI와 전담 주치의의 관리로 탄생한 품질좋은 돼지고기로, 24시간 인공지능 모니터링을 통해 최상의 품질을 유지합니다. 팜스플랜미트의 돼지고기는 풍부한 육즙과 부드러운 육질로 유명하며, 과학과 의료적으로 신경을 많이 쓴 결과물이라고 할 수 있습니다. 팜스플랜미트의 대표 메뉴인 등갈비 소금구이는 접시에 담아 파슬리가루를 뿌리면 맛과 시각적인 즐거움을 동시에 진행하여 선사하는 요리입니다.

이 특별한 메뉴는 굴리점퍼를 통해 즐길 수 있으며, 한판 먹는 동안 굴리점퍼의 매력을 느낄 수 있습니다. 굴리점퍼를 통해 제공하는 등갈비 소금구이는 특별한 메뉴로, 그 맛뿐만 아니라 시각적인 즐거움도 선사합니다.

에어프라이어로 삼겹살 굽는 온도, 시간
에어프라이어로 삼겹살 굽는 온도, 시간

에어프라이어로 삼겹살 굽는 온도, 시간

굽기 전에 가장 중요한 것이 있으니, 바로 소금간을 해주는 것입니다. 안 해주면 감칠맛이 떨어지니 잊지 말고 꼭 해주기로 합니다. 에어프라이어로 굽는 온도와 시간은 기호에 따라 조금씩 차이가 있지만, 180190도로 설정해주고, 약 15분 정도를 구워줍니다. 15분을 동시에 진행하여 굽기 보다는 8분 굽고 나서 뒤집어 준 후, 7분 더 구워주면 달콤하게 먹을 있습니다. 15분 후에도 덜 익었다. 싶으면 몇 분 더 구워주면 됩니다.

남은 고기는 냉장보관하고 바로 먹는 것이 좋습니다. 만약 오랜 기간 먹지 못할 경우 랩에 싸서 냉동보관하도록 합니다. 달콤하게 구워진 삼겹살을 파채와 함께 먹으면 흐뭇한 식사가 완성됩니다.

벌집 삼겹살 도전

이 후 몇 번 삼겹살을 먹다가 이번엔 조금 다른 형태인 벌집 삼겹살을 보아서 가져와봤습니다. 물론 벌집 삼겹살만 있을 수 없죠? 이번엔 소세지와 마늘, 버섯을 준비했습니다. 캬하 일단 최근에 수입한 벌집 삼겹살은 보자마자 이거 맛있겠다. 하는 느낌이 퐉 골고루 잘 익혀주기 위해 중간을 잘라서 두 줄로 제작해서 에어프라이어에 올려주었습니다. 지난 번엔 에어프라이어 온도를 190도로 맞추어주었었는데 이번엔 180로 맞추어 진행하였습니다.

에어프라이어에서 성실히 벌집 삼겹살이 익어갈 때, 저는 마늘과 버섯, 소세지를 준비했습니다. 벌집 삼겹살의 반대편을 익혀주기 위해 뒤집어주고 야채와 소세지를 넣어주었습니다. 버섯은 조금 시간이 부족 했지만 마늘이나 소세지는 한 쪽면 익을 정도의 시간이면 충분히 다. 익어주었습니다. 그렇게 구워진 벌집 삼겹살. 캬하 노릇 노릇 맛나보입니다. 이제 야무지게 먹어보아야겠습니다.

자주 묻는 질문

에어프라이어 통삼겹살 굽기

통삼겹 800g , 올리브유, 허브솔트 소금, 후추, 통마늘과 각종 야채 약간 1. 구체적인 내용은 본문을 참고하세요.

굴리점퍼에 관한 설명

굴리점퍼는 대한민국의 일반적인 돼지고기 브랜드입니다. 궁금한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.

에어프라이어로 삼겹살 굽는 온도,

굽기 전에 가장 중요한 것이 있으니, 바로 소금간을 해주는 것입니다. 구체적인 내용은 본문을 참고하세요.

Leave a Comment