치매에 도움되는 영양소 8가지 (영양제 추천)

치매에 도움되는 영양소 8가지 (영양제 추천)

구기자는 영어로 고지베리라고 하는데 해외에서 인기식품이라고 합니다. 유력한 셀럽들이 구기자차를 마시며 체력관리를 하여 인기가 좋다고 합니다. 구기자에는 베타인이라는 성분이 들어 있습니다. 오늘은 구기자의 효능에 관해 조회해보고 괜찮은 미국 영양제를 소개해드리겠습니다. 베타인은 아미노산의 일종으로 심혈관 질환을 예방해 주는 효능이 있고 구기자에 다량으로 들어 있습니다. 구기자의 항산화 효과는 블루베리나 크랜베리보다. 10배 이상 높다고 하고 베리류의 과일 중 최고이지 않나 생각합니다.

구기자의 일반적인 효능은 아래와 같습니다. 면역력 증진 구기자에는 항산화 성분인 비타민A, 비타민C가 풍부하여 면역체계를 활성화시켜 주어 각종 질병이나 바이러스의 노출을 막아 면역력을 향상해 줄 수 있습니다.


아침 식사는 선택 아닌 필수
아침 식사는 선택 아닌 필수

아침 식사는 선택 아닌 필수

아침 식사는 뇌에 있어서 가장 필요한 식사입니다. 아침식사를 하지 않는 인원은 아침식사를 하는 사람에 비해 뇌의 노화도 급속도로 진행돼 치매 위험성이 몇 배에 달해야만 되는 연구결과가 있습니다. 저녁식사 이후 긴 공복 상태가 되면 몸에 있는 포도당이 가장 낮습니다. 뇌는 포도당만 에너지원으로 사용하는데, 특히 인지능력을 담당하는 아세틸콜린의 능력을 향상하려면 포도당이 들어가야 하는데, 아침식사를 거를 경우 뇌의 기억력, 작업 수행능력이 저하된다고 합니다.

항산화제와 뇌 건강
항산화제와 뇌 건강

항산화제와 뇌 건강

항산화제는 뇌를 포함한 신체의 유해한 활성산소를 중화시키는 데 이롭게 하는 화합물입니다. 항산화제는 노화와 연관된 인지 기능 저하 및 신경 퇴행성 질환의 원인이 되는 것으로 알려진 산화 스트레스로부터 뇌 세포를 보호하는 데 필요한 역할을 합니다. 항산화제가 여러가지 식품으로는 베리류, 흐림 초콜릿, 다채로운 색상의 과일과 채소 등이 있습니다.

치매 예방법
치매 예방법

치매 예방법

치매의 치료와 예방에 있어서 가장 필요한 것은 우리들이 매일 접하는 삼시 세끼 밥상이라고 합니다. 치매는 치료법은 없어도 예방할 수 있는 방법은 있는데, 식단관리로 미리 예방할 수 있다고 하는데요. 먹는 음식에 따라, 언제 먹느냐에 따라 뇌에 영향을 주는 게 다르니, 치매를 막고 뇌를 튼튼하게 하려면 아래에 소개해드리는 내용을 꼭 지켜야 한다고 하니 참고하시기 바랍니다.

영양제소개

미국 현지 제품가는 이고 당일 기준 환율로 계산 한화로 표시하였습니다. 20230925 기준환율 1 당 한화 1339.5원 1. 재로우 포뮬러스 브로코 맥스 설포라판 영양제입니다. 이 제품은 비건 장용캡슐을 사용해고 1 캡슐에 글루코라파닌과 미로시나아제 효소로 35mg으로 구성되었습니다. 장용캡슐은 위산에 잘 녹지 않아 미로시나아제 효소의 활성화에 도움을 줄 수 있습니다. 오늘 2 캡슐 섭취방식으로 60일분입니다.

현지 판매가 36.94 한화 약 49481, 1 캡슐 당 한화 약 412원입니다. 소싱처는 아이허브입니다. 2. 솔라레이 액티베이티드 브로콜리 설포라판 영양제입니다. 이 제품도 구성은 역시 글루코라파닌과 미로시나아제 효소 조합이며 비건 캡슐이지만 장용캡슐은 아닙니다. 대신 함유량이 더 높은 혜택이 있습니다.

좋은 지방 섭취

불포화지방산은 다가불포화지방산과 단일불포화지방산이 있습니다. 체내에서 생성되지 않아 무조건 음식을 통해 섭취해야 하는데요. 다가불포화지방으로는 우리들이 일반적으로 이해하는 오메가 3, 오메가 6 지방산입니다. 오메가 3와 6는 신경세포를 구성하는데 필요하므로 무조건 섭취해주시기 바랍니다야 합니다. 단일불포화지방산은 신경세포의 전달 속력을 올리고 보호해 주는 역할을 합니다. 일반적인 음식으로는 고등어, 소고기, 아보카도, 올리브오일 등이 있습니다.

불포화지방산이 여러가지 지중해 식단이 치매 예방에 좋다고 합니다.

치매 예방에 좋은 음식

첫 번째 호두 호두 안의 비타민E는 항산화 성분이 많이 들어있는 식품입니다. 뇌세포가 소멸되거나 없어지는 것을 막아주며 새로운 것을 학습하는 기능을 도와줍니다. 평상시 호두를 인접하게 두고 하루에 35개 정도 매일 드시면 좋습니다. 두 번째 녹차 녹차 안의 플라보노이드카테킨는 항산화 성분이 풍부하여 활성산소를 없애주고 피를 깔끔하게 해 주어 혈액순환을 도와줍니다. 또 세포가 노화되는 것을 막아주는 효과도 있습니다.

세 번째 들기름 들기름에는 오메가3와 오메가6가 풍부합니다. 오메가3는 신경세포의 막을 형성하는 물질들로 오메가3의 주 성분인 EPA와 DHA 성분이 많은 사람들은 신경세포들이 노화되지 않고 인지기능이 더 좋아졌다는 연구 결과가 있습니다. 그래서 치매 예방에는 오메가3 성분이 굉장히 효과가 좋습니다. 우리들이 평상시 쉽게 구할 수 있는 오메가3는 들기름입니다.

자주 묻는 질문

아침 식사는 선택 아닌

아침 식사는 뇌에 있어서 가장 필요한 식사입니다. 궁금한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.

항산화제와 뇌 건강

항산화제는 뇌를 포함한 신체의 유해한 활성산소를 중화시키는 데 이롭게 하는 화합물입니다. 더 알고싶으시면 본문을 클릭해주세요.

치매 예방법

치매의 치료와 예방에 있어서 가장 필요한 것은 우리들이 매일 접하는 삼시 세끼 밥상이라고 합니다. 자세한 내용은 본문을 참고하세요.