에어프라이어 군밤 제작하기 (칼집, 온도 설정)

에어프라이어 군밤 제작하기 (칼집, 온도 설정)

에어프라이어 군밤 껍질 온도와 시간 알아보기 욜로리아 에요. 가을이왔어요. 밤의 계절 최근 시기 아그들이 밤따러 체험학습도 많이가고 마트에 가도 토실토실한 알어둠이 먹음직스럽습니다. 집에서는 주로 쪄서 먹는데 밤껍질을 까는게 조금은 귀찮아 안먹게 되네요. 하지만 에어프라이어 활용편 군밤에 도전해 봅니다.

에어프라이어에 군밤 하려면 좋은 온도? 시간?

청소하기 어렵게 될 수 있는 상황이 올 수도 있으니 먼저 종이 호일을 깔고, 불린 밤을 높여서 에어프라이어에 넣어주세요 저는 180도에서 15분 구워줍니다. 아마 대부분의 에어프라이어가 온도 180도에서 15분에서 20분 시간이면 될 것 같습니다. 에어프라이어에 따라 또 어느 정도의 군밤을 원하느냐에 따라 달라질 수 있지만 아이닉 에어프라이어 같은 경우, 180도에 15분만 해주시기 바랍니다도 다.

익는답니다.


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에어프라이어로 군밤 만드는 방법 알려드릴게요


에어프라이어로 군밤 만드는 방법 알려드릴게요

군밤 만드는 방법 아주 간단 한데 참 손이 많이 가요 먼저 깨끗이 씻은 밤을 찬물에 잠길 정도로 담가주세요 그리고 1시간 동안 불려주세요 한 시간 정도 불린 밤은 칼집을 내주어야 합니다. 칼집을 안 내주면 에어 프라이기 안에서 펑펑 터져요 밤 가루 파티가 될 것입니다. 여기서 꿀팁은 칼집 작업이 아주 필요한 작업입니다. 칼집은 얇고 길게 내주어야 합니다. 너무 깊게 칼집을 내면 완성됐을 때 보시면 어둠이 다.

군밤 속껍질 잘 까지게 하는 방법 있을까요?

계란 삶고 나서 껍질 잘 까지게 하려고 바로 찬 물에 담그잖아요. 군밤도 역시나 에어프라이어에서 꺼내서 바로 찬물에 십 분 정도 이내로 담그면 속껍질이 잘 까진다고 해요. 근데 찐 밤이면 모를까 군밤은 좀 그렇네요. 속껍질 있으니까 괜찮기도 할 것 같고요 다음에 해봐야겠어요. 까서 딸내미 하나 주니까? 완전 꿀맛이래요. 속껍질 까기 귀찮아서 반 갈라서 숟가락으로 근데 원래 생으로 먹을 때는 밤 속껍질 맛이 떫기도 하고 쓰기도 해서 못 먹잖아요. 근데 군밤 하면 밤 속껍질도 맛이 나쁘지 않아요 일부러는 아니지만 꽤 먹었답니다.

밤 속껍질의 부산물인 율피가 몸에 그렇게 좋다죠? 율피 효능으로는 지방생성을 억제하여 다이어트에 도움을 줄 가능성이 있고요. 염증을 줄여주기도 하고 항산화 효과가 있다고 합니다.