스콘 제작하기 (feat 에어프라이어)

스콘 제작하기 (feat 에어프라이어)

집요리일상 계란도 없고 우유도 없고 버터도 안들어가는이런 간단한 레시피라니. 안해볼수가 없었습니다.


3반죽하기
3반죽하기

3반죽하기

버터와 밀가루 소보로화가 끝나면 우유 120ml를 넣어 주걱으로 대충 반죽합니다. 이럴때 일제히 넣지 말고 조금씩 넣어 섞어주며 질감을 보고 너무 수분이 많아지지 않도록 합니다. 반죽 시 우유가 부족하면 더 넣어주도록 하고 손으로 너무 꾹꾹 눌러서 반죽하기보다 식감을 위해서 얼기설기 설렁설렁해줍니다. 반죽을 랩이나 종이 포일에 얹혀서 납작하게 펴준 뒤에 종이 호일 채로 가로, 세로로 2번 정도 지속해서 반죽을 섞어주고 다시 동그랗게 만들어 두께 2cm 정도로 만들어 줍니다.

크럼블 만들기
크럼블 만들기

크럼블 만들기

가루류아몬드가루, 코코넛가루, 스테비아, 소금를 다. 섞는다. 참고해서 코코넛가루가 잘 뭉쳐져서 아몬드가루와 잘 섞으셔야 합니다. 버터를 전자렌지에 녹인다. 버터는 잘 잘라서 필요한 만큼 사용하고,잘라놓은 버터는 필요한만큼 소분해서 유산지에 싸서 냉동보관합니당 녹인버터를 가루류에 포크로 섞어줍니다. 대충이 포인트 꼭 대충 섞어주셔야 합니다. 그래야 뭉쳐지거든요.나중에 구울때 소보루같은 식감을 원한다면 대충대충이 포인트입니다.

크럼블을 일부 팬에 덜어서 꾹꾹 눌러 시트로 만든다. 저는 타르트 1호팬에 했습니다. 너무 많은양을 하지 마시고, 적당히 5m 미만으로 하시면 될 것 같습니다. ⑤ 시트는 예열된 170도 팬에 5분정도 구어줍니다.

2소보로화 하기
2소보로화 하기

2소보로화 하기

체로 밀가루가 곱게 만들어지면 버터 80g을 넣고 소보로화 시켜줍니다. 소보로화는 소보로 겉 표면처럼 손으로 버터와 밀가루를 덩어리감 있게 표현하는 것이고 버터가 너무 딱딱하면 표현이 어려울 수 있으니 작업하기 전에 미리 꺼내두면 좋습니다. 버터는 좋은 크기규모로 깍둑 썰어 밀가루를 묻혀가며 검지와 엄지의 마찰로 얇게 밀어주고 밀가루를 묻혀 또 밀어주고를 반복합니다.

만드는 법 요약

요리시간 1시간 재료준비 20분 굽는시간 30분 만드는 법 크럼블 만들기 가루류아몬드가루, 코코넛가루, 스테비아, 소금를 다. 섞는다. 버터를 전자렌지에 녹인다. 녹인버터를 가루류에 포크로 섞어줍니다. 대충이 포인트 크럼블을 일부 팬에 덜어서 꾹꾹 눌러 시트로 만든다. 시트는 예열된 170도 팬에 5분정도 구어줍니다. 크럼블 필링 케익 만들기 크럼블 시트가 익는동안 크림치즈 필링만든다.

크림치즈 스테비아를 전자렌지에 살짝 돌려줍니다. 30초 1분 크림치즈 스테비아를 열심히 섞는다. 에 계란을 1개 넣고 섞는다. 다. 섞이면 1개 추가하여 섞는다. 선택 레몬즙 OR 시나몬가루를 첨가해도 좋습니다. 구어진 시트위에 크림치즈 필링을 올립니다. 크림치즈 필링 위에 크럼블을 대충 올려줍니다. 소보루처럼 흩뿌리기 에어프라이어 170175도 30분 굽는다.

크럼블 필링 케익 만들기

크럼블 시트가 익는동안 크림치즈 필링만든다. 크림치즈 스테비아를 전자렌지에 살짝 돌려줍니다. 30초 1분 크림치즈 스테비아를 열심히 섞는다. 에 계란을 1개 넣고 섞는다. 다. 섞이면 1개 추가하여 섞는다. 선택 레몬즙 OR 시나몬가루를 첨가해도 좋습니다. 구어진 시트위에 크림치즈 필링을 올립니다. 크림치즈 필링 위에 크럼블을 대충 올려줍니다. 소보루처럼 흩뿌리기 추가 여기서 다른맛을 내고싶다면, 딸기잼이나 초코스프레드를 추가 하면 됩니다.

에어프라이어 170175도 30분 굽는다. 상황보시면서 덜익은것 같을땐, 160도 정도로 5분 정도 구워보세요 (추가) 6구팬등 미니머핀으로 만들경우에는160~165도 20분 정도 구어주세요. 상황보면서 구어주시면 됩니다. 1차로 단순하게 식힌후, 냉장고에서 2시간 이상 숙성시킨다. 다음날 홈카페 느낌으로 해봤습니다.

자주 묻는 질문

3반죽하기

버터와 밀가루 소보로화가 끝나면 우유 120ml를 넣어 주걱으로 대충 반죽합니다. 궁금한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

크럼블 만들기

가루류아몬드가루 코코넛가루, 스테비아, 소금를 다. 더 알고싶으시면 본문을 클릭해주세요.

2소보로화 하기

체로 밀가루가 곱게 만들어지면 버터 80g을 넣고 소보로화 시켜줍니다. 자세한 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.

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