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수박효능과 안좋은점 및 혈당, 칼륨 , 칼로리, 고르는 법 알아보기

수박효능과 안좋은점 및 혈당, 칼륨 , 칼로리, 고르는 법 알아보기

수박을 고를 때 1. 크기 좋은 크기의 수박을 선택하시기 바랍니다. 너무 작거나 너무 크지 않은 것이 좋습니다. 2. 무게 수박이 무거운 편이면 더 많은 수분이 들어있을 가능성이 높습니다. 3. 색상 익은 수박은 짙은 초록색에서 진한 녹색이며 무광택해야 합니다. 금색이나 금색 등은 불 익은 신호일 수 있습니다. 4. 뒷면 수박의 뒷면이 눌러지면 익은 수박일 가능성이 높습니다. 5. 줄무늬 수박에는 선명하고 일정한 검은 줄무늬가 있어야 하며, 간혹 괴상한 형태의 줄무늬가 있는 수박은 익지 않은 수박일 수 있습니다.

6. 소리 손으로 두드렸을 때 둔탁하지 않고 통통 튀는 경쾌하고 청명한 소리가 나는 것이 좋습니다. 7. 꼭지 수박 꼭지가 꼬부라진 것이 암컷 수박 곧은 것이 수컷 수박인데 암컷수박이 붉고 달콤하다고 합니다.


수박 다이어트 추천하지 않는 이유
수박 다이어트 추천하지 않는 이유

수박 다이어트 추천하지 않는 이유

수박 살찌나요? 이 질문에 대한 답은YES입니다. 수박이 살이 찌지 않는 과일이라고 오해하시는 분들이 많으신데, 아쉽게도 수박의 혈당지수는 72로 높은 편이라 당뇨환자분들에게는 추천드리지 않는 과일입니다. 당뇨병 환자이거나 혈당이 높은 분들은 식전에 수박 1조각 정도를 먹는 것이 낫습니다. 수박다이어트를 위해 끼니를 거르고 수박만 드시는 분들이 있었으나 수박을 빈속에 다량 드시게 되면 설사나 복통을 일으킬 수 있습니다.

그리고 수박에 포함된 영양소로는 하루치 필요한 단백질이나 등등 무기질을 먹을 수 없게 됩니다. 건강한 다이어트를 위해서는 적당량의 단백질 섭취와 탄수화물을 섭취하는 것을 더 추천해 드리고 싶습니다.

수박의 안좋은점 3가지
수박의 안좋은점 3가지

수박의 안좋은점 3가지

1 소화불량 과도하게 섭취하면, 소화 곤란과 복부 팽만감 아니면 설사 등의 증상이 나타날수 있습니다. 쌀쌀한 성질을 갖고 있으므로, 많은 양을 섭취하면 어린아이에게는 안 좋을 수 있습니다. 2 혈당 증가 다른 과일에 비해 높은 당류를 갖고 있지는 않지만, 당이 있는 과일인 만큼 다량 섭취시 안 좋은 영향을 미칠 수 있습니다. 당뇨병 환자의 경우, 적정량을 섭취해야 합니다. 3 칼륨 과다 칼류 과다.

섭취는 신장 기능이 손상된 사람들이나 구체적인 약물을 복용하는 사람들에게 문제가 될 수 있습니다. 오히려 강한 이뇨작용이 해가 되는 분들은 미리 신경 써야 할 것입니다.

수박껍질 버리는 법

수박껍질은 두껍고 단단하게 느껴져 일반쓰레기로 생각할수도 있지만 사실 쉽게 분해되기 때문에 음식물 쓰레기로 분류됩니다. 그러므로 일반쓰레기로 생각하셨다면 벌레 생길 걱정없이 음식물 쓰레기를 처리할 때 같이 처리하시면 됩니다. 참고해서 파인애플 껍질의 경우는 일반 쓰레기로 분류됩니다. 일반 쓰레기인지 음식물 쓰레기인지 구분이 어렵다면 동물이 먹을 수 있는가, 없는가를 생각해보시면 조금 더 분류하기 쉽습니다. 경우에 그러므로 조금 애매한 부분이 있을때도 있지만 대표적인 기준은 동물의 섭취 기준입니다.

수박의 효능

1. 수분 제공 수박은 90 이상이 물로 이루어져 있어 체내 수분을 보충하는데 도움을 줍니다. 2. 비타민과 무기질 비타민 C, 비타민 A, 칼륨 등이 풍부하여 면역력 강화와 건강한 뼈, 피부를 지원합니다. 3. 항산화 작용 수박에는 항산화물질인 리코페인과 카로티노이드가 있어 세포 손상을 예방하고, 심혈관 건강을 촉진합니다. 4. 소화 지원 섬유질이 풍부하여 소화를 돕고, 변비를 완화하는 데 도움이 됩니다.

5. 눈 건강 비타민 A가 눈 건강을 지원하고 시력을 향상할 수 있습니다. 하지만 수박을 먹을 때는 많은 섭취를 주의해야 하며, 특히 당분과 염분 함량을 고려하여 좋은 양을 섭취하는 것이 중요합니다. 개인의 건강 상황에 따라 적절한 양을 유지하는 것이 좋습니다.

잘익은 수박 고르는 법

수박은 수분이 많기 때문에 잘 고른 경우 매우 달지만 그렇지 않은 경우는 뭘 먹고 있는지 모를 정도로 맛이 안나는 경우가 있습니다. 좋은 수박을 고르는 몇 가지 방법에 대해 알려드리겠습니다. 먼저 모양부터 살펴봅니다. 수박은 고르게 둥글게 형성되어 있어야 잘 익은 수박이라고 볼 수 있습니다. 비정상적인 불규칙한 모양은 익지 않은 부분이 있을 수 있습니다. 다음으로 껍질의 경우 흠집이나 변색이 없는 것이 좋고 줄무늬가 선명한 것이 좋습니다.

또 무게가 무겁게 느껴질수록 당도가 높아 맛이 좋습니다. 두드렸을때 잘익은 수박일수록 잘 진동하므로 수박 가운데를 두드리고 반대손으로 아래쪽을 만져봤을 때 진동이 잘 느껴진다면 잘 익은 수박이라고 할 수 있습니다. 마지막으로 아래 부분의 배꼽이 작은 수박이 당도가 더 높으며, 꼭지 부분은 잘 꼬여있고 마르지 않은 것이 좋습니다.

자주 묻는 질문

수박 다이어트 추천하지 않는

수박 살찌나요? 이 질문에 대한 답은YES입니다. 더 알고싶으시면 본문을 클릭해주세요.

수박의 안좋은점 3가지

1 소화불량 과도하게 섭취하면, 소화 곤란과 복부 팽만감 아니면 설사 등의 증상이 나타날수 있습니다. 구체적인 내용은 본문을 참고하세요.

수박껍질 버리는 법

수박껍질은 두껍고 단단하게 느껴져 일반쓰레기로 생각할수도 있지만 사실 쉽게 분해되기 때문에 음식물 쓰레기로 분류됩니다. 궁금한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.