고구마 심는시기, 고구마 효능와 칼로리

고구마 심는시기, 고구마 효능와 칼로리

생활, 요리, 상식 풍부한 식이섬유와 각종 무기질, 비타민이 풍부한 고구마는 건강에도 좋지만, 체중감량 식단에 사랑받는 세계 7대 작물 중 하나입니다. 달달한 맛과 적은 양으로 포만감을 체감할 수 있는 고구마 심는시기, 고구마 효능 와 칼로리에 관련해서 세부적으로 알아보겠습니다. 겨울철 최고의 간식으로 많은 사람들에게 사랑받는 뿌리 작물 중 하나인 고구마는 주로 노란색, 주황색 혹은 보라생 등 가짓수가 많습니다. 맛과 향이 두둑하고 영양가가 높아 디저트 재료 혹은 간식으로 많이 찾습니다.

고구마는 미국 원주민이 찾아내고 유행시킨 미국 원산의 작물입니다. 차후 유럽인들이 미국 대륙을 방문하면서 유럽에도 광범위하게 알려졌습니다. 우리는 고구마를 구황작물이라 합니다.

배수가 잘되는 토양이 있는 햇볕이 잘 드는 장소를 선택하십시오. 고구마는 까다롭지 않지만 모래가 많은 쪽의 토양을 선호합니다. 뿌리가 내려오려면 토양에 충분한 대기 공간이 필요합니다. 토양이 점토, 암석 혹은 압축된 경우에는 높은 곳에서 자라는 것을 고려하십시오.

퇴비와 펄라이트 및 코코넛 껍질을 재배 지역에 추가하여 8~10인치까지 비옥한 양토를 만드십시오. 펠릿 닭 분뇨를 포함하여 동물 분뇨를 추가하지 마십시오. 그것은 가시 및 얼룩진 뿌리를 초래할 수 있습니다.


고구마 효능 항암효과
고구마 효능 항암효과

고구마 효능 항암효과

고구마의 베타카로틴은 활선산호로 변형된 세포에 작용하여 성장과 전이를 차단하여 암세포가 형성되는 것을 억제합니다. 한 연구에 의하면 82가지의 채소 중 고구마가 발암 억제율 1위였다고 합니다. 특히 고구마 껍질에는 영양분이 더 많이 응축되어 있다고 해서 껍질채 생으로 씹어 먹거나 껍질채 말려서 차로 우려먹으면 나쁜 콜레스테롤과 중성지방을 배출해 뇌혈관을 깔끔하게 하는 효과를 얻을 수 있습니다.

밤맛이 나며, 밤과 비슷하게 퍽퍽한 식감이 매력적인 고구마입니다. 밤고구마이지만, 오래 저장하게 되면 후숙 되어 물고구마가 될 수도 있습니다. 수분이 적고 속은 노란색을 띠며, 물고구마나 호박고구마와 달리 파삭한 식감을 선호하는 소비자들은 밤고구마만을 찾기도 합니다. 품종 신율미, 다호미, 진율미 다호미 2013년 충북농업기술원에서 개발한 품종으로 밤고구마의 퍽퍽함과 호박고구마의 부드러움의 장점만을 살린 것으로 맛도 좋고 모양도 예쁜 고구마입니다.

밤고구마와 비슷하나 호박고구마의 성질도 있어 쪄서 섭취하여도 좋고 튀김으로 섭취하여도 좋습니다.

직접 고구마 전표를 재배하는 방법
직접 고구마 전표를 재배하는 방법

직접 고구마 전표를 재배하는 방법

전표를 구입하는 대신 직접 전표를 시작할 수 있지만 더 많은 작업이 필요합니다. 방법은 다음과 같습니다. 마지막 봄 서리가 내리기 약 8주 전에 상점이나 파머스 마켓에서 흠집이 없고 부드럽고 부드럽고 매끄러운 유기농 고구마를 찾으십시오. 품종에 대하여 질문하고 발전하고 싶은 품종인지 확인하십시오. 전체 고구마를 최소한 3인치의 가볍고 배수가 잘되는 유기질 토양이 포함된 냄비나 통에 넣으십시오. 각 고구마 사이에 12인치의 공간을 두십시오. 몇 인치의 추가 흙으로 가볍게 덮습니다.

지금 그리고 필요에 따라 물을 주어 토양을 축축하게 유지하되 축축하지 않게 합니다. 햇빛이나 인공 조명 아래부터 토양과 실내를 75degF 80degF로 유지하십시오. 필요한 경우 난방 매트를 사용하십시오. 고구마는 따뜻한 온도에 잘 반응합니다.

농촌진흥청에서 개발한 호박고구마밤고구마꿀고구마
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일반적인 품종 호감미는 당도가 높고 식감이 부드러우며 장기 저장이 가능해 국내 호박고구마 점유율 1위를 차지하고 있습니다. 신품종 호풍미 역시 당도가 높고 말랭이 등 가공성이 뛰어나며 덩굴쪼김병, 더뎅이병 등 병충해에 강한 것이 특징입니다. 특유의 퍽퍽함이 매력인 밤고구마와 꿀처럼 달달한 꿀고구마의 일반적인 품종도 알아보겠습니다. 진율미는 수량성이 우수하고 조기 수확이 가능할뿐더러 저장성도 좋아 국내 밤고구마 점유율 1위를 차지하고 있다고 합니다.

꿀고구마 품종 소담미도 저장성이 뛰어나며 강한 단맛과 부드러운 속살을 갖고 있는 것이 특징입니다. 맛은 물론 건강에도 좋은 우리 고구마 품종으로 고르면 좋을 것 같습니다.

고구마 부작용

이상고구마 심는 시기, 고구마 효능과 칼로리에 대하여 알아보았습니다. 더 많은 정보가 궁금하실 경우, 아래를 참고해 주세요 다량의 칼륨이 포함되어 있는 고구마를 신장이 약한 사람이 한 번에 다량 먹을 경우 배출기능을 제대로 하지 못하고 칼륨이 몸에 쌓여 심장박동에 문제가 생기고 부정맥이 발생할 수 있습니다. 고구마에 들어 있는 아교질과 타닌 성분이 위벽을 자극하고 위산분비를 촉진하여 위장장애를 일으킬 수 있습니다.

평소 고구마를 섭취하였을 때 속 쓰림 증상이 나타난다면 섭취를 피하는 것이 좋습니다.

자주 묻는 질문

고구마 효능 항암효과

고구마의 베타카로틴은 활선산호로 변형된 세포에 작용하여 성장과 전이를 차단하여 암세포가 형성되는 것을 억제합니다. 궁금한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.

직접 고구마 전표를 재배하는

전표를 구입하는 대신 직접 전표를 시작할 수 있지만 더 많은 작업이 필요합니다. 궁금한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

농촌진흥청에서 개발한

일반적인 품종 호감미는 당도가 높고 식감이 부드러우며 장기 저장이 가능해 국내 호박고구마 점유율 1위를 차지하고 있습니다. 구체적인 내용은 본문을 참고하세요.