고구마 수확시기 오래 보관하는법

고구마 수확시기 오래 보관하는법

친구가 농사지은 고구마를 사 왔는데요. 캐서 바로 상자에 넣어 보관을 해서 썩은 고구마도 많고요, 봄이 다가오니 싹이 나는 고구마도 생기네요. 해마다. 친구가 농사지은 고구마를 5박스 이상 사 오는데 올해는 거의 한 박스가 썩은 고구마여서 황당했습니다. 친구가 바빠서 일찍 박스에 담아놓았다고 하는데, 친구가 농사지은 것이라 더 아까웠어요. 저는 맛있는 고구마를 오븐에 구워서 겨우내 감미롭게 먹었는데요. 지금은 오븐보다. 냄비에 고구마 쪄먹는 것이 더 맛있고 수분감이 있어서 좋아요. 오늘은 고구마 썩은 것 손질법과 싹 난 것 먹는 법 그리고 냄비에 고구마 찌는 법을 기록합니다.


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냉장 보관

냉장 보관

냉장 보관은 고구마를 보관하는 또 다른 방법입니다. 생고구마를 냉장 보관하는 것이 첫 번째 선택은 아니지만, 특정 목적에 따라 도움이 될 수 있으며 몇 가지 고려해야 할 사항도 있습니다. 냉장 보관의 한 가지 강점은 저장 기간을 연장할 수 있다는 점입니다. 올바르게 보관하면 고구마는 냉장고에서 약 23개월 동안 보관할 수 있습니다. 하지만 냉장고의 쌀쌀한 온도는 생고구마의 식감을 변화시켜 중간이 딱딱해지고 우리가 최애하는 달콤하고 흙 같은 맛이 변할 수 있다는 점을 기억해야 합니다.

생고구마를 냉장고에 보관하면 식감과 풍미가 크게 달라질 수 있습니다. 냉장고의 차가움으로 인해 고구마의 전분이 실온에서보다. 더 빨리 당으로 전환되어 식감이 더 거칠어지고 단맛이 줄어듭니다. 다른 방법은 익힌 고구마를 냉장고에 보관하는 것입니다.

뿌리 저장고 보관

뿌리 저장고는 고구마 보관에 이상적인 환경인 서늘하고 건조하며 어두운 자연생태계를 제공하기 때문에 고구마를 보관하는 데 놀라운 방법입니다. 집에서도 뿌리 저장고의 조건을 그대로 재현하면 고구마의 유통기한을 연장할 수 있습니다. 뿌리 저장고를 설치할 때는 직사광선을 피하고 열원에서 멀리 떨어진 무의식적으로도 서늘하고 다소 습한 장소를 찾아야 하는데, 지하실이나 차고가 좋은 후보가 될 수 있습니다. 고구마는 이런 저장 환경에서 최대 6개월까지 보관할 수 있어 다른 많은 식품에 비해 유통기한이 매우 길어요. 고구마를 뿌리 저장고에 보관할 때는 고구마가 서로 닿지 않도록 간격을 잘 맞춰야 합니다.

이렇게 하면 한 고구마에서 다른 고구마로 부패가 확산되는 것을 막을 수 있습니다.

팬트리 보관

식료품 저장실은 가장 접근하기 쉽고 일반적으로 사용되는 고구마 저장 장소 중 하나입니다. 고구마를 식료품 저장실에 제대로 보관하면 최대 35주 동안 신선도를 유지할 수 있습니다. 식료품 저장실을 고구마 보관에 사용할 때 고려해야 할 필요한 측면 중 하나는 식료품 저장실 내 고구마의 위치입니다. 고구마는 빛에 매우 민감하므로 햇빛에 직접 노출되지 않도록 어두운 구석이나 낮은 선반을 선택하시기 바랍니다. 고구마를 보관하는 최적의 조건은 서늘한 온도와 낮은 습도라는 점을 기억하시기 바랍니다. 고구마가 서로 밀집되지 않도록 항상 주의하시기 바랍니다. 고구마 사이에 충분한 간격을 유지하여 통풍이 잘 되도록 하고 고구마가 썩기 시작할 경우 교차 오염을 방지하시기 바랍니다. 식료품 저장실 저장 시 피해야 할 보편적인 실수 중 하나는 고구마를 양파나 마늘 근처에 보관하는 것입니다.

온도와 습도, 고구마 보관에 필요한 요소

저장 할 때 가장 신경 써야 할 두 가지는 온도와 습도입니다. 각각의 요소가 고구마의 품질과 저장 기간에 어떻게 영향을 미치는지 구체적으로 알아보겠습니다. 13 15degC 의 상온에서 보관하는 것이 이상적입니다. 일반 가정에서는 실내에 보관하는 것이 좋습니다. 겨울철에는 기온이 낮아져 보관이 어려울 수 있는데, 이때는 실내에 들여놓거나 난방이 되는 곳에 보관하시기 바랍니다. 반면에 여름철에는 기온이 높아지므로 직사광선이 닿지 않는 서늘한 곳에 보관하는 것이 좋습니다.

80 90 사이의 습도를 이어서하는 것이 중요합니다. 수분이 많은 식품이므로 공기가 건조하면 빠르게 말라버릴 수 있습니다. 이렇게 되면 맛과 식감이 떨어질 뿐만 아니라, 내부 조직이 손상되어 쉽게 부패할 수도 있습니다.

일정 주기로 확인

고구마를 저장 중에도 일정 주기로 확인하고 부패가 진행 중인지, 상처가 나지는 않았는지 확인하는 것이 중요합니다. 빠르게 소비할 수 없습니다.면 부패 진행을 막기 위해 냉동 보관이나 고구마를 이용한 요리등을 통해 소비할 수 있습니다. 고구마는 건강에 매우 좋은 식품 중 하나입니다. 그러나 올바르게 보관하지 않으면 맛이 떨어지고 영양가가 손실될 뿐만 아니라 부패될 가능성도 있습니다. 따라서 상온에서 통풍이 잘 되는 장소에 보관하고, 신선도를 유지하기 위해 먼저 구매한 구입한 구입한 감자을 먹는 것이 좋습니다.

올바른 고구마 저장 방법을 지켜 건강하고 감미롭게 고구마를 섭취하여 건강한 식단을 유지하시길 바랍니다.

자주 묻는 질문

냉장 보관

냉장 보관은 고구마를 보관하는 또 다른 방법입니다. 자세한 내용은 본문을 참고하세요.

뿌리 저장고 보관

뿌리 저장고는 고구마 보관에 이상적인 환경인 서늘하고 건조하며 어두운 자연생태계를 제공하기 때문에 고구마를 보관하는 데 놀라운 방법입니다. 궁금한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

팬트리 보관

식료품 저장실은 가장 접근하기 쉽고 일반적으로 사용되는 고구마 저장 장소 중 하나입니다. 궁금한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.